понедельник, 19 января 2015 г.

Как пользоваться святой водой?

612f595822d1                                

Огромной силой обладает Святая вода. 19 января любого года после полуночи обычная водопроводная вода, вода из чистого снега обладает необыкновенно сильными свойствами. Но, она не сравнится по силе с той, над которой священник прочел молитвы.
Если в ведро с обычной водой добавить ложку освященной, она приобретает свойства святой воды. Когда вы пользуетесь Святой водой, нельзя испытывать негативные эмоции. И никогда нельзя выливать Святую воду в унитаз или раковину. Она — Божий дар и обращаться с ней нужно очень бережно.


Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.
Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.
Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.
Святую воду принято употреблять с молитвой: «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».
Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время.
При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий