вторник, 26 февраля 2013 г.

Рецепт хреновухи в домашних условиях

Ингредиенты:


  • 500 мл водки
  • 1 небольшой корень хрена
  • 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
  1. Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
  2. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.
Совет
В «хреновуху» можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

    Пошаговое приготовление хреновухи.

    Шаг 1: подготовим хрен.

    подготовим хрен
    Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем. Почистим ножом от кожуры и натрем в тарелку на мелкой терке.

    Шаг 2: подготовим мед.

    подготовим мед
    В тарелку к натертому хрену добавим мед и перемешаем ложкой. Если у вас не жидкий мед, то растопим его в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или на водяной бане.

    Шаг 3: готовим хреновуху.

    готовим хреновуху
    В чистую и сухую бутылку переливаем мед с хреном. Затем вливаем немного водки и сильно встряхиваем смесь. Вливаем оставшуюся водку и закрываем бутылку. Оставляем бутылку в темном месте при комнатной температуре минимум на 2-3 дня, чтобы хреновуха настоялась. Готовый напиток процеживаем с помощью сита. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильнике.

    Шаг 4: подаем хреновуху.

    подаем хреновуху
    Стопки на пару минут ставим в холодильник. Разливаем охлажденную хреновуху по стопкам и подаем к столу. Можно украсить стопку маринованным огурчиком, который отлично подойдет для закуски. Также в качестве закуски хорошо подойдет холодец.

    Советы:

    — Мед желательно использовать с легким запахом, например, липовый.
    — Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.
    — Хреновуху можно использовать в популярном коктейле «Кровавая Мери».
    — Вместо водки можно использовать спирт.
    — В смесь меда и хрена можно добавить специи, например, горошины черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок.
    — Вместо меда можно использовать сахарный песок.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий